Coronel Dorrego: premian en un prestigioso certamen internacional a una de las fincas olivícolas de la ciudad
Coronel Dorrego es conocido como la capital provincial del olivo, gracias a las más de 2.500 hectáreas plantadas y una ubicación privilegiada entre el mar y las sierras.
Se considera que los establecimientos olivícolas radicados en el distrito obtienen productos de primera calidad, reconocidos no sólo en nuestro país, sino también en el exterior.
La Finca Rumaroli, ubicada en el partido de Coronel Dorrego, cuenta con más de 20.000 plantas de varietales Arbequina, Frantoio y Nevadillo y una moderna almazara donde se procesa la aceituna fresca, obteniendo un aceite virgen extra distintivo, referente en la región.
Recientemente, cuatro de sus variedades fueron galardonadas en el marco del prestigioso concurso «AOVE TerraOlivo», en Israel, considerado el principal evento de este tipo en Asia por el ranking mundial de aceite de oliva virgen extra.
Los aceites fueron probados y evaluados por cuarenta catadores de aceite de oliva certificados de varios países, en una competencia entre más 660 aceites de oliva de 19 países, incluyendo otros participantes de nuestro país, Israel, España, Italia, Portugal, Grecia, Turquía, Estados Unidos, entre otros.
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